繁体中文 设为首页 加入收藏
免费发布
当前位置:电脑技术首页 >> 网络技术 >> 真正的Windows 98无驱型闪盘
真正的Windows 98无驱型闪盘
2009-01-06 16:15:34  作者:  来源:互联网  浏览次数:587  文字大小:【】【】【

  现在市场上很多品牌的U盘都号称“无驱型”。它们的所谓“无驱”其实都是在Windows Me、Windows 2000或Windows XP下,在Windows 98下还是离不开驱动光盘,无法真正做到即插即用。曾经有人发表文章说,只需在装了U盘驱动的Windows 98系统中找到C:\Windows\system\iosubsys下的usbmsd.pdr、C:\Windows\inf下的usbmsd.inf和C:\Windows\system32\drivers下的usbmsd.sys这三个文件,将它们复制到U盘上,首先用U盘启动电脑将这三个文件复制(可制作批处理)到系统的相应目录中,拔出U盘重启电脑后再插U盘,系统就能认盘了。最近我也购买了一个“爱国者”U盘,用上面别人介绍的方法想制作一个Windows 98下的“无驱型”U盘,发现根本不好使,也就是说,上面别人介绍的方法根本不带有普遍性。既然不具普遍性,这种方法就没有多少价值。下面我告诉你一种简单、具有普遍性的好方法来制作Windows98下的“无驱型”U盘的方法。  

  1.将U盘格式化为启动盘(USB-ZIP型)。U盘驱动光盘上有安装程序,安装完后在“程序”组下能找到U盘程序项,利用其中的格式化工具软件来制作即可。  

  2. 将U盘驱动光盘上“Drive”文件夹复制到U盘中。  

  3. 开机时按下“Del”键进入BIOS,选中“Advanced BIOS Features”回车,在“First Boot Device”处用翻页键选中“USB-ZIP”,在“Second Boot Device”处用翻页键选中“HDD-0”后按“F10”键保存、按回车键确认退出即可。若你的电脑BIOS里没有“USB-ZIP”项,则就不能用U盘启动电脑了。  

  4. 将U盘插入USB口后启动电脑,在C盘建立一DRIVE目录,再将U盘(此时为A盘)DRIVE中的文件拷到C盘的DRIVE下即可。命令为:

  MD C:\DRIVE COPY DRIVE\

  C:\DRIVE

  当然,也可事先在U盘上建立一批处理文件,将上面的两条命令写入,在DOS下只需执行此批处理文件即可(具体建立过程略)。  

  5. 拔下U盘,重启电脑,在桌面上打开“资源管理器”,打开C盘上的“DRIVE”文件夹,双击“Setup”安装U盘驱动。按屏幕提示装完后插入U盘即可。  

  此方法简单,因为它事先将U盘的驱动装入了U盘里,所以抛弃了安装光盘,此方法适合所有U盘,能够普遍推广。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •       [粤ICP备07015598号]
           网上报警
  •