繁体中文 设为首页 加入收藏
免费发布
当前位置:电脑技术首页 >> 教育认证 >> 青春散场
青春散场
2010-03-31 13:50:10  作者:  来源:互联网  浏览次数:663  文字大小:【】【】【

有一种美丽,宛如昙花一现;

    有一种孤独,好似空谷幽兰。

    有一种忧伤,萌生于无尽的情思;

    有一种幸福,定格在相聚的瞬间。

    青春,是这样一首隽永的小诗,生命中的最美莫过于此。

    不知何时,狂热地迷恋上了“小虎队”的歌。总是在一个人寂寞的时候,戴上耳机,一遍又一遍地听《红蜻蜓》:“……当烦恼越来越多,玻璃弹珠越来越少……我们都已经长大,好多梦都要飞……”他们的歌,一开始就用纯真,充满青春活力的音乐俘虏了我;而后的歌词,又让我忍不住想起儿时的玩伴,童年的梦想;再后来,就有青春易逝的伤感,无语泪先流。

    20岁的年龄,算起来应该在青春的尾巴上了。回头去寻找那或欢笑,或痛哭的青春痕迹,却发现脆弱得如同肥皂泡,终是虚幻一场。

    曾几何时,我自信于自己的普通话标准,梦想有一天成为播音员,让所有人都能听到我的声音。可是,我竞选学校的广播台,初试就被淘汰了。

    曾几何时,我酷爱写作,梦想有一天进入“80后”写手的行列。可是,我害怕失败,只敢在网上露露脸,骄傲地查看来自陌生人的评论。

    曾几何时,我们说好是一辈子的朋友,风雨来袭,彼此依靠。可是,走在大学校园里,当擦肩而过时,我们已然成了最熟悉的陌生人。

    原来,那些自以为可以实现的梦想,自以为永远美好的情谊,都在时光地渐染中褪色,留下的只是繁华落尽的凄凉。

    前不久,一个老同学发短信说:“八戒(以为我胖,那就大错特错了),真怀念我们一起取经的日子!”我懂他的意思,然后脑海里浮现初中那几个朋友的影子,以及那段青春不羁的时光。“时过境迁,你说我们还能回到从前吗?一起看路边的风景,不计较各自的结果……”我问。他没回。

    因为不舍,所以怀旧。过去的永远过去,只能回头去想,不能让青春继续!

    但,我们总该抓住青春的尾巴吧?于是,大大小小的同学聚会随之而来,说实话,我不太喜欢。那种三五十人重又聚在一起,说说笑笑,挖空心思搜索彼此的青春往事的场面,已经不再纯真。太过于形式化,似乎只是为了使青春完整。还是一个网友说得好:同学聚会,去了有负担,还不如不去,免得大家都不开心。所以,我倾向于几个交心的朋友一起聚一聚。

    忘不了那天晚上,六个朋友为了等我一个人,竟然从7点钟等到10点半。感动之余,是深深的遗憾。身为班委,无形之中肩负着一种责任。为了这,我放弃了,不再凭着一腔青春的热情就义无返顾。当我轻轻地走到朋友们面前,他们无奈地笑笑:“太晚了,我们该走了!”

    于是,青春散场。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •       [粤ICP备07015598号]
           网上报警
  •