繁体中文 设为首页 加入收藏
免费发布
当前位置:电脑技术首页 >> 教育认证 >> 爱的代价
爱的代价
2010-03-31 13:50:10  作者:  来源:互联网  浏览次数:625  文字大小:【】【】【

我不知道这个世界上是不是所有的人都懂得以不变应万变?我不知道,真的不知道。

    心痛,痛到自己不知道自己是谁,痛到没有知觉,我不知道自己想要的是什么,但是我知道,我只是想得到一份属于自己的那份真爱,但是我不知道是我错了,还是谁的错。归结到底,可能是自己太幼稚的原因。

    人们都说,爱情是甜蜜的,我的为什么偏偏是苦涩的?难道老天就一定要让我的心被蹂躏的粉碎才甘心吗?

    除了爱你,除了了想你,我不知道还能做什么?我的老师说,一个最没意思事的就是每天都重复一件事。我不知道我这样的生活是不是还要继续?长痛不如短痛,我就不明白,为什么我下不了决心。

    今天天气不是太好,没有出太阳。这样的天气,这样的下午,让我不知所措,仿佛这个下午就是给我用来烦闷的。

    真的好想见你,好想见你。只要能让我有一个小时的时间回到从前,我什么都愿意。以前的那些时光,不断的浮现在脑海中,在这个宁静的下午,心里有中莫名的难过在蔓延……

    坐在这里胡思乱想,想一些乱七八糟的事,想一些无关紧的,看着一些无聊的文章,打发无聊的时间。这滋味就像欣赏一种残酷的美,然后用越来越小的声音,告诉自己要从容,要学会享受孤独,要学会饱尝无奈。

    此时,整个咖啡馆只有我一个人是单独的。斜靠在沙发上,拔出一串熟悉的号码,却迟迟无接听,是你怕了我吗?怕到连我的电话也不敢接了吗?别怪我打扰你,我只是想知道,你这几天还好吗?

    随手把号码一一删除,但是从此也能把你从我心里删除吗?周围依然是对坐低语,唯独我还是翻弄着手机,感觉是那么苦涩。这一刻,只想揉碎所有的回忆,让一切还原。可是可能吗?

    静静的坐在这里,曾经的过往再次的弥漫,我更清楚,对你的这一份爱恋,早已织入我的生命,再也无法拆除。我慢慢的品味那种感觉,那是一种迷惑的酸楚。我自信自己不是多情的人,坚信爱是岁月的沉淀,是时间流逝中愈加醇厚的那份纯粹。害怕不曾积淀的情愫,总难免落得一身萧索,害怕你我的距离成为不可逾越的鸿沟。

    是不是藏得越久,感情就会更加浓呢?那些过往的曾经共同拥有的细节一一变得无比清晰,仿佛触手可摸。我一直希望,能以一种默默等待的姿势告诉你,我对你的感情是认真的,可以经受时间和距离的考验。在默默地想念和为你祝福之中,我从来都是幸福的等待,我不清楚这样的结果是什么?或许,我根本就没有去考虑什么结果。我发誓要把这份美好的感珍藏在记忆中。

    若不是,想到可能永远失却这份自己如此看重的感;若不是,又一次在梦中呼喊你的名字,并且从梦中惊醒,或许,这份感情会永远是一个秘密。也许是因为终于不甘这样失去可能的机会,终于不甘刻骨铭心的思念和等待会随岁月的流逝而染上灰尘,于是我鼓励自己说,释放自己。

    我不相信,默默的等待是一场默默的徒劳。若付出必有回报,投入必有结果,那是不是我还没有投入,是不是付出太少?我默默等待,默默考量自己的信心和爱的程度,是否令我错过了适当的机会?是否我对千转百回而不变的爱期许太高,而令自己陷入万劫不复的境地……也许这就是爱的代价。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •       [粤ICP备07015598号]
           网上报警
  •