繁体中文 设为首页 加入收藏
免费发布
当前位置:电脑技术首页 >> 教育认证 >> 离别
离别
2010-03-31 13:50:10  作者:  来源:互联网  浏览次数:971  文字大小:【】【】【

照毕业照片了,一般在这个日子都是心情很复杂。每次都是高高兴兴的去到那里,三年了,师生之间有很深厚的感情。如果你热爱这份工作,不是把它作为生活的负担;如果你不是每天和学生是虚伪的应付,那么这一天你都会很特殊的记忆。很多的学生围着你,说话,照相,签字等等,宛如明星的感觉,不是炫耀,是真心的幸福!学生的表现也是不同的,有时会让你感到吃惊:一个平时不太爱说话的高个子男生,非常大胆的走过来和你要手机号,那么的自如,没有了腼腆,让你在最后的时间认识了他的另一面,虽然很简单的一句话,想必是作了很大的思想斗争,只是为了在最后的别离不留下遗憾。

    一个班的学生都站好后,老师领导要就坐了。上面传来大声的呼唤:老师你站到上面来!热情洋溢在他们脸上,幸福流淌在自己的心理!摘下墨镜准备照相了。后面的一个平时那么内向的小男生竟然一本正经的说:老师,我给你拿着!说着就势拿了过去,都没有让你来得及反应,他已经将眼镜架到鼻梁上,而且卡通调皮的后退一步面向全体同学大胆的招了招手,这一举动震惊了所有的学生,一片热烈的掌声。真遗憾在有限的时间里面没有太多的了解他们,走进他们更深的心灵。真的不想在此别离,好象刚刚的相识。

    时间过的很快,很多的学生还没有来得及见到,马上就要离开了。一个学习非常出色的柔弱女生当着很多的同学走过来,我调侃的说:不是给你写完留言了吗?也照相了?还想占着老师啊?没想到她一头扎到我怀里,嘴里说到:老师!抱抱!说话间我分明听到哭泣的声音,学生已泪流满面。无尽的辛酸涌上心头,离别时将平时紧张的压力全都化解,尽显人内心真实的感情。

    离别使人伤感,没有伤感的离别,就没有学生更高学府的深造,就没有他们的成长。终归小燕要出窝,要自己去觅食,要自己去闯世界。我的学生,擦干眼泪,背起行囊,学会带着期望去远行!将离别化为人生的力量!走吧!

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •       [粤ICP备07015598号]
           网上报警
  •