繁体中文 设为首页 加入收藏
免费发布
当前位置:电脑技术首页 >> 教育认证 >> 好久不见
好久不见
2010-03-31 13:50:10  作者:  来源:互联网  浏览次数:688  文字大小:【】【】【

好久不见了。

    对我来说,那些并不是很久以前的事。它们距离我并没有那么遥远。

    有时会想起一些快被遗忘的片段。一些当时未曾在意过的片段里,有一些未曾意识到的情愫,那些一开始就已经孳长的情愫,发现时早已盘根错节在心底。那些片段里,我的不知所措,你是不是也和我一样忽略了。

    有时会想起一些难过的场景。那些场景中,我的少不更事,我的不勇敢,我的犹豫不决,我一直记得,满是愧疚地记得。假如当时,我不是保持沉默,不是一言不发,你或许不会离去,不会那么痛苦。一直记得那日梦中,你小声地啜泣,我的心好像被黑暗吞噬了一大块,我发不出声音,我甚至无法伸出手。那些令你难过的过往,你当然应该忘记。趋利避害,本是我们保护自己的方式。我也希望你可以忘记。

    有时会一时兴起走进你现在的校园。因为还没有做好与你再次相见的准备,所以只是在你应当不在的时候,走进你的校园,仍带着一丝希望。走过每一条小路,想到这是你彼时走过的,走过每一间教室,想到你彼时曾在这里上课,走过篮球场,想到从未见过身高有优势的你打球,似乎是因为脚伤,我从未仔细询问过。关于你的一些,我没有问,你也不说。走过橱窗,想到以前你出的板报,写的字,画的画。以前你的同桌曾把你在素描本上的画给我看,我每次想起当时你坐在我身后画画的样子,就觉得很难过。那幅画,还在吗?走在你的校园中,我抬头张望蓝天,想到你是否也曾站在同一个地点,仰望天空。我深爱的蓝色,你说,你也喜欢上了。此时,我觉得阳光很温暖。

    有时会听到一些你的消息。我不得不承认我的难过,我的怀疑。想起你曾经说过的那些。不是怀疑它们的真实性,我是怀疑它们是不是已经过了保质期限。它们的保质期限过了吗,你为什么从来没有找过我?我一直都在你触手可及的地方,一直在原地。还是你希望告别过去,开始新的生活。我只是没有自信,没有安全感。其实,爱情一定有保质期限的吧。其实,为什么要找答案呢?其实,你有说过,我还记得,就好了啊。

    有时会想,如果可以,再次见面的时候,我们做朋友吧,那样会没有负担。做朋友吧,至少不会像路人一样无法联系,做朋友吧,至少可以偶尔见面,做朋友吧,至少可以知道你的快乐,分担你的不快乐,做朋友吧,至少可以让你偶尔想起我,做朋友吧,你不是以前的你了也没有关系,有喜欢的人了也没有关系,忘记我的生日了也没有关系,没有主动问好也没有关系,不陪伴我也没有关系。

    有时,会为我们的再次见面而彩排。“好久不见了”“你好吗”“以后可以偶尔联系吧”“我们还是朋友吧”“下次同学会,一定要来,大家一定很高兴看到你”“那,再见了”。那时,我还会不知所措得说不出话吗?

    她们说,那是很久以前的事了,没有关系了。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •       [粤ICP备07015598号]
           网上报警
  •