繁体中文 设为首页 加入收藏
免费发布
当前位置:电脑技术首页 >> 教育认证 >> 天亮说晚安
天亮说晚安
2010-03-31 13:50:10  作者:  来源:互联网  浏览次数:568  文字大小:【】【】【

夜,是安静的。心却总是没法安静下来。一个人静静的守候着夜的孤独,一直相信:现在,当我再次守候夜的窗口的时候,寂寞不会再经过窗棂。

    忘了是怎么开始的,却可以很清晰的记得这一切是怎么结束的。

    痛,在夜里。静静地延伸着。只有夜知道,因为夜的黑,所以再掩饰也没用。在意的。不在意。拥有过的。迷失的。不重要了。也没得重要了。

    0点了

    夜里的窗口,在我的眼神里闪现。晚安。不再天亮。

    这仅仅只是一个开始,我望着夜的黑。关了灯,数着记忆中的星星,从星亮到星闪,再从星闪到星亮。眼睛还是不想睡觉。

    思想累了。心累了。回忆也累了。眼睛却一直清醒着。无语。

    夜里。半醒半睡。已是习惯。

    等待天亮,从一个人到不是一个人,有从两个人到一个人。

    是该习惯?还是该沉默?

    “天亮说晚。好美。“不会寂寞。因为不是一个人。

    零点说晚安?我无语。沉默,只能是现在的一切,还能做什么呢/走过了那种夜里的思念,月缺到月圆。是麻木了・・・还是习惯・・・不懂。

    以前总认为白天是别人的,只有夜才是自己的。夜里,自己可以静静地敲打着属于自己的文字。让自己的思绪随着夜色由浅及深。这是一个人的世界的时候做的事。

    现在明白了。夜里的思念。还是痛了。只为残思。不再属于我的。也不明白会是谁的?只是隐隐的痛。

    想他,已是过往?

    他,只是过客。文字上插身而过的过客,留下的只有回眸。美,得有点疼。曾经的感动,似乎在瞬间就消失了。终于明白了,喜欢不是爱情。所以不会有所期待。

    累了。茫然。那之前的那种期待有算是什么呢?是喜欢的期待?还是因为自己喜欢文字,然后想找个懂文字的人来说说?又刚好是在一个想谈文字的夜。遇,是偶然。

    陌路弄错弦。一个夜里。天亮说晚安。在我的夜里悄悄闪现。那一夜,我发现,窗外的星星和月亮靠得很近很近。喜欢月亮的我,会童话般的想像成我就是那月亮,记忆里每次都只能是弯月。他会是那星星吗?之前犹豫的答案,现在我可以很清楚的在另一个不在茫然的夜里,坚强的告诉自己---不是。

    因为你不是那月亮,所以他也不可能是那星星。

    一切似乎成了真正的偶然,还是我给自己的安慰。

    天亮说晚安。也会是过往。

    00:00

    零点了

    思想累了。回忆累了。期待累了。

    人也累了

    回去吧。不要在夜的窗口徘徊过去。

    眼睛,你也该困了吧。睡吧。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •       [粤ICP备07015598号]
           网上报警
  •