繁体中文 设为首页 加入收藏
免费发布
当前位置:电脑技术首页 >> 硬件维护 >> 自己动手改造CPU Cooler风扇
自己动手改造CPU Cooler风扇
2010-04-02 17:45:55  作者:  来源:互联网  浏览次数:1  文字大小:【】【】【

  目前,市场上CPU风扇的种类繁多,找到一个适合自己使用的CPU风扇是,我们一些喜爱超频的“穷哥们”的心愿。我理解中的CPU风扇应该是:散热性能好、噪音低、价格适中、使用寿命较长的好风扇。
  我现在使用的CPU是Intel的CeleronⅡ566超频到952,虽说CeleronⅡ是0.18微米工艺生产的,但超频后的发热量并不低(目前天气凉爽,已经好多了),有了好的CPU,再找一个好风扇是我苦苦寻觅多时的。当地市场转了好几趟,最后用了25大元买回一个商家认为“性价比”较好的透明风扇,回到家中迫不及待地换下买CPU时商家送的烂风扇,装妥后,开机,进入BIOS查看,风扇转数稳定在4200转左右,运行了3个小时游戏后,再查看CPU温度:43℃,远不是我心中的目标。怎么办,只有自己动手改造(DO IT YOURSELF),但怎么改呢?
  突然,大脑中回想起买风扇时,在一个商家中看到的PⅢ原装风扇的结构,底部中间略凹,成一条凹糟,两边略凸,这种结构可以保证风扇与Intel生产的PⅢ或CeleronⅡ CPU全面接触,以达到良好的散热效果。但这种风扇,商家报价60元,而且具我了解这种风扇转数较低,Intel生产它并不是为超频者准备的,只能保证正常频率下CPU的散热。于是,我借着这个念头,改造起我的风扇来。
  首先,找一个较簿、两面光滑的小铝板(铁板也可,但较硬),将其按照CPU的长度,裁成两片约1.5厘米的铝条(将铝板按CPU核心部分的尺寸裁成中间露空,效果更佳),将两边磨平,然后,再用散热硅胶较其粘贴在CeleronⅡ突出核心的两侧,通过硅胶的厚簿调整到铝片的高度与CPU核心高度相同(可以略低,但效果不佳,决不能高于CPU的核心),最后在风扇的底部均匀的涂一簿层硅脂,固定好风扇(注意铝片垂直放下,防止铝片移动损伤CPU),这样风扇的改造工作就完成了。再次开机运行机器,3个小时下来,温度减少了5℃,看来效果不错。
  怎么样,心动了吗?心动不如行动,自已快动手改造吧!

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •       [粤ICP备07015598号]
           网上报警
  •