繁体中文 设为首页 加入收藏
免费发布
当前位置:科学视野首页 >> 新新技术 >> 保护海洋环境 中国首艘浒苔打捞收集船“试水”
保护海洋环境 中国首艘浒苔打捞收集船“试水”
2009-07-28 16:01:49  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •    今天上午,中国首艘海上浒苔打捞收集船在山东省乳山市乳山口附近海域进行试验作业。 伴随着马达的轰鸣,海面上的浒苔被履带源源不断地输送上船,收集船经过海域的浒苔被打捞得干干净净。 负责现场监测浒苔收集船作业情况 ...

今天上午,中国首艘海上浒苔打捞收集船在山东省乳山市乳山口附近海域进行试验作业。

伴随着马达的轰鸣,海面上的浒苔被履带源源不断地输送上船,收集船经过海域的浒苔被打捞得干干净净。

负责现场监测浒苔收集船作业情况的中国海洋大学教授万荣说,去年黄海西部尤其是胶东半岛近海浒苔大规模爆发,给浒苔的打捞工作带来了许多困难,同时给近海渔业养殖带来严重损失。去年,中国科技部、山东省科技厅联合下达了国家科技支持计划,课题组根据浒苔大量涌入港湾海区,特别是在浅海水域大量聚集的情况,开展了有关近海打捞设备的研究,以提高浒苔打捞的效率和机械化水平。

据介绍,这艘浒苔收集船是由中国水产科学研究院等多家科研院所花费近一年的时间共同设计并研制完成的。该收集船舱容三十五立方米,打捞效率为每小时五十立方米,非常适合近海浒苔等藻类以及垃圾的打捞收集工作。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •       [粤ICP备07015598号]
           网上报警
  •