繁体中文 设为首页 加入收藏
免费发布
当前位置:科学视野首页 >> 新新技术 >> 国产大客机外形样机亮相 2016年交付使用(图)
国产大客机外形样机亮相 2016年交付使用(图)
2009-09-09 11:52:08  作者:  来源:互联网  浏览次数:1  文字大小:【】【】【
  •    九月八日,首次参加亚洲国际航空展览的中国商用飞机公司,为本届“航展”带来了备受关注的C919大飞机一比二十体积的模型,机身外形设计首度亮相。图为中商飞公司总经理金壮龙,在展出现场向嘉宾介绍C919飞机。 国产C919 ...

 

国产大客机外形样机亮相 2016年交付使用

九月八日,首次参加亚洲国际航空展览的中国商用飞机公司,为本届“航展”带来了备受关注的C919大飞机一比二十体积的模型,机身外形设计首度亮相。图为中商飞公司总经理金壮龙,在展出现场向嘉宾介绍C919飞机。国产C919客机前段机身特写

国产C919客机前段机身特写

国产大客机外形样机亮相 2016年交付使用(图)

国产大客机C919外形样机发动机等处外观C919飞机机身特写

C919飞机机身特写

中新网9月8日电 今天上午,2009年亚洲国际航空展览会在香港揭幕。备受瞩目的国产大型客机C919的外形的样机在展会上首度亮相。

中国商飞透露,C919面对的是未来8至10年的市场。在油耗方面,会比现在的飞机降低12%至15%左右;环保方面,噪音要比当时欧洲的标准还要留有余地;飞机减碳排放量要比现在的飞机降低50%左右;降低航空公司的使用成本10%左右,是一款新的,很有竞争力的飞机。

中国商用飞机有限公司代表表示,项目还刚刚开始,暂时还没有订单与订价,年底前会决定供应商。这次展出飞机外形是为了测试市场的反映,飞机不单是针对中国市场,也面向全世界。

C919 客机项目去年11月启动,计划在2014年首飞,首架飞机将于2016年交付使用。C919全称COMACC919,而世界两大客机生产商 Airbus(空客)和Boeing(波音)的首字母则为A和B,从中不难看出中国商飞公司在国际大型客机制造业中形成ABC格局的雄心。

据悉,这种飞机的研发和未来的总装都将设在上海。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •       [粤ICP备07015598号]
           网上报警
  •