繁体中文 设为首页 加入收藏
免费发布
当前位置:科学视野首页 >> 新新技术 >> 神州数码成功转型IT服务后考虑进军云计算
神州数码成功转型IT服务后考虑进军云计算
2009-09-09 11:54:12  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •   神州数码(00861.HK)董事局主席郭为8日在出席公司创新年会时表示,公司IT服务业务已经连续7个季度实现盈利,已经从“战略投入期”进入“业务贡献期”,这意味着公司向服务转型已经取得战略性成功。 神州数码近日发布的2009年 ...

神州数码(00861.HK)董事局主席郭为8日在出席公司创新年会时表示,公司IT服务业务已经连续7个季度实现盈利,已经从“战略投入期”进入“业务贡献期”,这意味着公司向服务转型已经取得战略性成功。

神州数码近日发布的2009年第二季度财报显示,二季度公司实现营收106.6亿港元,较上财年同期增长6.49%;净利润达2.62亿港元,较上财年同期的1.14亿港元增长129.86%。

目前神州数码已经拥有了超过300多个应用解决方案,180余项软件著作权及产品技术专利。在银行核心业务系统、市民卡等一系列创新技术和服务产品,走在行业的前列,并成为国内唯一具备跨行业整合的IT服务企业。

郭为还透露,公司今后会考虑进军云计算。“云计算很重要的一点就是虚拟化技术,这项技术产生的原因就是多对多,即多对多的交易、撮合,而神州数码现有的IT 分销商业模式就是典型的多对多模式,如果我们将这种资源和云计算结合起来,并且能找到合适的商业模式,那神州数码就会成为一家全新的公司。”

IBM 全球副总裁王阳当日也表示,云计算代表了IT创新的方向和未来,云计算改变了企业计算的方式,为中小企业提供了低成本的IT信息服务,同时为信息服务企业提供多种模式创新的可能。据IDC预测,到2012年全球与云计算相关的IT投入将增长3倍,达到420亿美元的规模。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •       [粤ICP备07015598号]
           网上报警
  •