繁体中文 设为首页 加入收藏
免费发布
当前位置:情感故事首页 >> 爱情小调 >> 年少的心,不曾停留
年少的心,不曾停留
2009-09-09 15:24:24  作者:  来源:互联网  浏览次数:8  文字大小:【】【】【
  •   曾经,他是我第一次爱的人,现在我却确定我不爱他。  曾经,他是第一个爱我的人,现在我却依旧不知道他是否爱我。   一   ...

曾经,他是我第一次爱的人,现在我却确定我不爱他。
  曾经,他是第一个爱我的人,现在我却依旧不知道他是否爱我。
                                             
                                              一
  他,很帅气吗?不知道。但当时竟那么肯定的将他当成一切。他的一个微笑,就足以让青春的种子在心中肆意的滋长。他的一句问候,就足以瞬间沉溺而忘却自己。
  他,可靠吗?不知道。每日,搜索着一切有关他的信息,他的女朋友,一个走了,一个又接着走了。他居然可以同时领四个女朋友参加朋友的生日。
  爱他,值得吗?不知道。可给他的爱情日记竟足足写了六个月。想他的泪居然留下过无数次。成绩一落再落,我可以不管不顾。寒冷的天气再将我冻得发抖,我更可以说没关系。只要是能站在操场边上看他打球,心里就会泛起十足的暖意。
  我真的爱他。这样的话曾经多少次在心中肆无忌惮的响起。我爱你。这三个甜蜜的字眼又有多少次在嘴边徘徊。但最后,还是颤颤的咽了回去。
                                           
                                             二
  暗恋,我只能这样。没有其他的选择。
  记日记,我只能这样,它是吐露心声的天堂。
  5月30日星期二天气晴
  你很有活力。很帅气。为了你在篮球场上打球的身影,我可以放弃一切。
  我不懂篮球,也不知道你那柔韧健壮的身体所做出的动作究竟该叫做什么,但那都无所谓了。因为我相信,你的动作一定是全世界最最标准的。
  9月18日星期一天气晴
  你知道吗?你睡觉的样子真的很漂亮。漂亮?这个词是不是只应用于形容女孩子呢?那形容你究竟应该用什么样的词汇呢?我的语言太贫瘠了,你神一般清秀的面容啊。我闭上眼睛,马上就能在脑海里勾勒出来。可这张,为什么就不能把它描述出来呢?
  你就趴在班级倒数第二排的桌子上。秀气的脸冲着太阳。我注视着你,那么认真,连眼睛都不愿意眨一下。多希望多希望你就那样安静的睡着,我就这样安静的注视着你,永远,永远。
  如果真的有神灵的话,那就满足我一个自私的想法吧。让时间在那一刻定格!呵呵。那对我来说该是何等的享受呀!
  11月22日星期六天气阴
  我已经很久都没学习了,这次月考的成绩又下降了。不是我自己不想学习,只是脑海里都是些你的影子,把我学习的神经都缠绕了起来。
  我无时无刻不在想你。每天清晨,总是感觉你在不远处召唤着我。自己也不知那究竟是梦境还是为了满足自己心底的那份空虚而做的想像。
  我快疯了,我现在一眼看不见你就会整个教学楼的找你。见到你却连个招呼也不打,急急忙忙的走开,生怕你会和我说些什么。你不说,又会有几分的失落在心头升起。
  我真的快疯了!就像有一只虫子蜿蜒的钻入了我身体,一点一点的吞噬着我。生不如死!
  11月13日星期四天气雨
  我见到你的女朋友了。同学说那你个在你身边的旗杆一样的美女都是。
  我实在发现自己是那样的丑陋。我怎么能配的上你呢?泪水流下来。流的那么软弱无力。
  我真的真的决定放弃了,连暗恋也不要。我要忘记你,必须!这是必须!
  11月29日星期二天气大雨
  我忘不了你。一个星期了。我一如既往的关注着你。
  今天,我无意中听说了那首记事本。我觉的自己不能再记日记了。我要开始心的生活了。宋鑫不是喜欢我吗?我要和他在一起了。目的很简单,忘记你!
  脑海中关于你的记忆,就让他随着这本日记一起烧为灰烬吧!
  现在是夜间1:21。22分时这本本不该存在的日记就不会活在这个可悲的世界上去一次又一次的摧残我这受伤的心了。
                                       
                                            三
  和计划的一样。我真的饿在1:22用罪恶的心将无罪的密码本点燃了。同时点燃的还有自己。
  火焰烧的那么旺,映出浓烈的不舍与哀伤。泪奋不顾身的夺眶而出。我倔强的擦拭着泪水。
  不哭,不哭,明天你就会成为拥有爱情的幸福的人了。你要坚强!不许哭!不许!听见了吗?
  我一边这样的劝着自己。一边哭的更为伤心。
  像一种力量抓破了我的心,我咬着嘴唇对自己说:“刘飞!我不爱你!我恨你!”
  
                                           四
  第二天,我写了一封情书。当然不是给刘飞,是给宋鑫的。我很快就接到了他的回信。已经记他不清具体写了些什么,总之大概内容是叫我放弃。他说我们还小,不应该谈及到爱,我看完后当即将它撕的粉碎。
  我哭了,很气愤,也很失落。我一直以为他喜欢我的,可是如今……
  
                                           五
  这两个人让我累,我完全将学习抛在了脑后。我清楚的意识到。我得找回以前那个发奋读书的自己。我还有我的将来,不是吗?
  我选择了逃避,转学了,跨省转学。我希望新的环境里我能找到一个新的自我。
  我现在生活的很开心。离开伤心地一年了,我的成绩总是总是能拿全额奖学金。或许,时间真的能冲淡一切吧!现在的我只属于过去,不属于将来。

                                          六
  刚才,我很意外的接到了宋鑫的电话。第一句是:“最近好吗?”我们两个人聊的开心极了,完全没有遇到我预想的尴尬。我打趣道:“幸亏当时你没有答应,否则我就把初恋给了个根本不爱的人,多不值呀!我们就应该做好朋友的。”他停了停:“你说的对!我知道你是喜欢宋鑫的,也一直认为我喜欢你。”我把嘴巴张成O型。“其实你不知道,有一天你的日记忘了带回家,我和刘飞不小心看了一眼,他看到了他的名字,我们就一直看了下去。对不起呀!”
  什么?我当即关了电话。随之拨通了刘飞的手机。这才发现以前熟记于心的号码现在拨起来竟有了几分生涩。
  “我说妹妹,一年了,你才想起给我打电话,这老同学你还要不要了。”那么调皮的字眼,那么熟悉的声音,内容却仅仅是基于一个老同学,仅此而已,不添加一丝的尘杂。
 
                                          七
  不知道是为什么,原本是兴师问罪的,现在却没有了应有的那分怒气。也顺着说了一句:“不要了!你这个老同学品质不好,偷看人家日记。不要也罢。
  “切!你个小屁孩,怎么还记得呀。你懂什么是爱吗?就一天到晚的爱我爱我的。”
  我真是没有想到我们的谈话会出现这样的片断。一时语塞,我没吭声。
  “来,孩子。听哥教你呀。那个叫崇拜,叫喜欢,叫什么都可以,可就是不能叫爱。就象我喜欢陈惠琳一样的感觉。你呀!笨!不过如果你现在还是认为你自己喜欢我的话,我倒是可以免为其难的考虑一下呦!”
  “做梦!”
  ……
  我们聊的很开心!

                                         八
  现在,我才知道我真的不爱他。只能怪当初太过年少,不懂感情而已!
  那分曾经疯狂的感情是何等的愚钝呀!
  我只是觉的他很好,但从未想过要拥有他。我祝福他和他的女友,却从未有过一点点的心酸!我再次听到了他的声音,是那份纯洁的亲切!一年的时光就可以让我忘记他和他的一切!天下哪有这样的爱呢?
  至于宋鑫呢?刘飞告诉我,我那篇写看刘飞睡觉的日记被他看到后,他曾说:“她站在楼上看风景,我站在楼下看她。”宋鑫究竟爱不爱我,我直至现在也不知道,也终于没有勇气去问。不过已经不重要了是吗?
  我确定的是,我们三个是好朋友,这就足够了!真的!

                                         九
  文章写到此处,大概是应该结束的时候了吧。我活动了一下僵硬的右手,抬头望了望窗外。
  天上的星星那么亮那么亮,闪闪的,闪的让我迷醉!它们也累了吧!它们也该歇歇了吧!
  一切都该是圆满了吧!我们是永远的朋友!
  一切都该结束了吧!明日的路会很宽阔!友谊会陪伴我们走到路的尽头!
  不!没有尽头!路没有!友谊更没有!
  现在是2009年1月28日23:45,我打完两个人的电话,写下了这篇文章。
  刘飞,宋鑫……
  祝你们幸福。相信我们都会很幸福!

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •       [粤ICP备07015598号]
           网上报警
  •