繁体中文 设为首页 加入收藏
免费发布
当前位置:情感故事首页 >> 爱情小调 >> 和一个小孩的故事
和一个小孩的故事
2009-09-09 15:27:14  作者:  来源:互联网  浏览次数:6  文字大小:【】【】【
  •   我喜欢叫他小孩,感觉很亲切的样子。  我总喜欢欺负他,但却是在以前的日子里。  我想听他的声音,那种柔柔的,绵绵的。很温暖。  我心里有着他,无论在什么时候,但是现在却彼此之间有了距离,因为没有以前的完美。尽管有着 ...

我喜欢叫他小孩,感觉很亲切的样子。
  我总喜欢欺负他,但却是在以前的日子里。
  我想听他的声音,那种柔柔的,绵绵的。很温暖。
  我心里有着他,无论在什么时候,但是现在却彼此之间有了距离,因为没有以前的完美。尽管有着太多的不美。但我相信,会正如他所说,以后,我们都是幸福的人儿。
  
  
  「一」
  
  
  该怎么提起和他的相识呢,似乎总是在匆忙之中。那天疯了似的到处找人,为了一个圈子的事情需要和一些不错的朋友展开交流。而和他的认识,也只是陌生的初次遇见。印象中似乎只听过他的笔名,但是却不曾深入。习惯性的上加了好友之后便不在理会。因为有太多的事情等着我去处理。
  
  某一时间,想起了他,很早以前他说过,如果需要他帮忙的话尽管说,他会尽力。听到之后我并没有放在心上,因为和他的陌生,因为和他的初识。就那样,第一次简单的交流之后是一段时间的沉默。似乎在一瞬间想起什么,那就是他。努力的想着他曾经说过的话,有事情的话他一定帮我,而这次正是需要他的帮忙。于是Q了他。委婉的说明来意。他沉默了一阵子,开始同意我的请求。我表现的非常兴奋,因为我达到了自己的目的。
  第三次的聊天依旧是感谢的那些话,只是觉得他是一个不错的人,可以为普通的朋友牺牲掉一些名望上的东西,所以在心里开始把他从陌生人的那个地方拉回了网友这里。但也只是网友。
  
  「二」
  
  他是一个男子,有着很好听的声音。
  他是一个学生,有着单纯的思想。
  他是一个旅游爱好者,曾经说要带我游玩各个地方。
  他是一个孩子,在我眼里始终是一个孩子。
  和他逐渐熟悉之后,觉得他是一个不错的人。他的名字有个跃字,所以偶尔的时候我会这么一个字的叫,感觉很亲切,但是大部分的时候是叫他小孩。他从不生气,他说随便我怎么叫,只要我开心就好。
  
  过了一段时间,我开始把他装进我的心里。似乎有些沉重,压的自己喘不过气。但是却不能割舍。从此我的心里有了一个秘密,那是关于以后的生活。
  
  偶尔他会打电话给我,尤其在夜晚的时候,让我有一种被温暖的感觉。那一刻我激动的语无伦次,觉得在他的世界里,我会是唯一的一个女子。他说话时的声音很温柔,时而明媚,但是却透出孩子的语气。电话的这端,清楚的听到自己所说的那句:我爱你。
  
  「三」
  
  他在离我千里之外的距离,有些时候我在想,如果我有一双翅膀可以飞翔的话,那么我一定飞到他的身边,陪着他一起生活,还有学习。但是那也只是幻想,而我也只能依旧安静的工作,还有看书。
  
  和他在一起的时间不长,但是却很美好,而至今我总是有很多事情依旧会记得。比如他的声音,比如他的某一习惯。尽管现在的我们已经没有像以前那样美好,但是我心里却依旧想着,用文字来记录下曾经的点滴,有一个美好的回忆。
  
  我不说那些忧伤的事情,还有不快乐的言语,我只说当时的我很开心,似乎像个小鸟一般,翱翔在广阔的蓝天下。而今我已释然,只是请相信我,曾经的一切我只当是一个不能遗忘的记忆。
  
  他喜欢写字,有着和我一样的爱好。他喜欢看我写的东西,觉得那是出自我内心最真实的想法。偶尔我会炫耀一下,我说教他写诗,但是却要拜我为老师。于是他同意了,真的喊了我一声老师,但是那一刻我的心却咯噔了一下。不过我依旧欣然的答应着,可是他最后又反悔了,说只是开一个玩笑,并不能真正的叫我老师。我没有反驳,开始沉默。
  
  「四」
  
  我曾写过信给他,那封信里只写了几个字,但是我却依稀记得内容。一时间,我想起了自己曾经也给同样的一个朋友写过,但是最后却相逢陌路,而和他之间,也应是如此吧。
  
  电话里面记得我曾经唱歌给他听,虽然很难听但是他却笑着说很动听。于是我笑了。他说我笑起来的声音才像个孩子,是那样的单纯,和天真。
  
  有一次和他说话到凌晨的两点,其实我已经有些瞌睡了,但是却不想离开。问他的感觉,他说还想和我聊天,于是快到三点的时候我们才分别,那一次拉进了我和他之间的距离。事后我问他,为什么那天那么晚还不睡觉。他只是简单的说因为我在,所以想和我说话,其实他早已瞌睡了。我笑了笑,说他是个傻孩子。
  
  他讲了关于过去的一些事情,让我更加觉得他就是一个孩子。我说我喜欢成熟的人,而你只是个孩子。他沉默了许久之后开始反驳,说其实他本是成熟的人,只是在我勉强不想装的那个深沉。孩子的样子不好么?我被问的无话可说,于是终于接受,我爱上了一个孩子。
  
  「五」
  
  有些时候文字并不能代表一切,正如现在这般,其实和他之间早已结束,普通的朋友而已。但是我却依旧用暧昧的言语来记录下来曾经的一切。为的只是可以感觉到曾经的一丝温暖。
  
  我喜欢看他的文字,虽然有些故事是虚假的样子,但是的确被他描写的不错。他喜欢写博,把每一个故事都记录在博客里。于是我加了他好友,为的只是能随时的关注他的一切,尽管只是默默的瞩望。
  
  一段时间之前,我忍心离开了一个地方,于是他的身影也开始消失。问他为什么,他只是说不习惯呆一个地方太久,而现在我不是也不去了么?所以更没理由去停留。
  
  他不会安慰人,总是说希望我好,希望我幸福,但是他看不到我脸上的失落。他很少主动和我说话,尤其在有了很多不美之后,于是我开始遗忘,试着删除关于他所有的记忆,但是努力了很久之后却依旧无法做到,而最终只能顺其自然。
  
  我突然想到了默默看你这几个字,也想到了关于那几个字背后的故事,似乎一切又重蹈覆辙起来,只是我不愿意承认罢了。
  
  「六」
  
  我把他当一个知己,也只是一个话不多说的知己,觉得似乎彼此间有了更大的距离,更多的秘密。而今天用文字来描写,似乎有些苍白无力。
  
  我想着他看了这些字以后会有什么样的表情,什么样的思想,但是我不希望在他眼里我是一个让人同情和怜悯的女子。所以我尽可能的写的轻松,自然。而这些只是当做一种祭奠,祭奠曾经一场盛大的过往。
  
  现在依旧偶尔会叫他小孩,但是不会太久。现在依旧会和他说话,但是时间不长。现在依旧会偶尔思念,但是没了当时的激动。
  
  他,一个男子,有着我一样大的年纪。我,一个女子,有着和他一样的爱好。而彼此之间,经过种种沉淀之后已成为很好的朋友,至少我这样认为。
  

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •       [粤ICP备07015598号]
           网上报警
  •