繁体中文 设为首页 加入收藏
免费发布
当前位置:社会文化首页 >> 社会万象 >> 宠物店强锁单元大门逼住户缴纳所欠水电费
宠物店强锁单元大门逼住户缴纳所欠水电费
2009-03-17 09:51:24  作者:  来源:互联网  浏览次数:288  文字大小:【】【】【


  收还是不收?对于新鸿南路77号39栋2单元的住户来说,还真是个大问题。由于是老式小区,电和水均由单元总表来结算,每户轮流将一个单元的水电费收齐了,才能交给水公司和电业局。然而轮到9号住户时,对方突然踢起了皮球,社区调解未果,一拖就是三个月。眼看断水断电在即,昨日,1楼的宠物店老板“为了逼所有人都现身”,干脆锁上了单元大门。


  现场:众人围堵,强行撬门


  昨日下午3时许,新鸿南路77号39栋2单元入口处围了几十号人。单元门还没有打开,社区民警请来的工人正拿着铁棍、榔头等工具挥舞着。门上一张白纸写道:“请收水电费,后天停水停电。”


  这道门锁了近一天,宠物医院老板汪洋称锁门是为了“逼所有住户现身或者由社区协调,赶紧把水电费收齐。停水停电,宠物医院的生意咋做?”


  缘由:轮流电费,遇到“卡壳”


  居民称,这里的水电费必须以一个单元的名义统一上缴,由于没有专人代收,整个单元12户住户必须每月轮流去收钱。去年12月,8号住户在交了水电费后,9号住户却不接手。9号一“卡壳”,便找不到愿意出面收钱的人了。如此一拖,3月份交水电费的时间到了,整个单元还欠着1月和2月的水电费。


  半个小时后,单元门终于被打开,记者上楼想敲开8号和9号的门,未果。10号住户王先生称,他也是刚来租房子,居委会找不到9号住户,叫他负责通知。他去找了好几次,对方却说“没空!”,甚至还表示能不能由自己出40元,由社区找人去收,但没人接招。


  解释:没人收钱,还要锁门


  汪洋称由于多次找9号住户未果,他就曾锁过一次单元门,因为当时有个住户着急想出来,还拨了110,就打开了。如今事情没有任何进展,他就“故伎重施”,而为了不引起公愤,部分业主可以从宠物医院的一道小门进出。汪洋承认锁单元门“有些过激”,但是“事情不解决,即便门撬开了,还会继续锁”。


  截至昨晚记者发稿时,住户和商家还在为水电费而纠结不已。在9号住户坚持不收钱的情况下,究竟该如何解决?本报将继续关注此事的进展。


  僵局:老式小区咋破收费难


  记者在采访中了解到,看上去并不复杂的一件事,由于住户们各种不同的心态和看问题的角度,而变得格外的闹心!


  都不管了咋办? 其实可以从住户中找个人来收,任由9号既不出钱又不出力。但大家担心的是,“有了9号的先例”,其他住户们难免心理平衡,都不管了咋办?


  申请一户一表? 我市分布着的大大小小不少老式小区,因为单元总表,都可能面临这样的烦恼。那为什么不安一户一表?汪洋说,他专门打听过,电表可以每户安装,但是必须12户人家同时去申请。既然用水不能“一户一表”,还会继续面临单元统一交费的问题。


  社区出面请专人代收? 不管是汪洋还是9号住户,都提出能适当出些钱作为报酬,请人专门代收水电费。对此,新华社区居委会副主任吴蓉表示,居委会多次联系9号住户无果。而且居委会不是物管公司,“整个小区98栋房子4000多户人家,如果每个单元都有这样的要求,咋管得过来?”


  找人临时来客串? 居委会还提出,9号住户不收也行,但要出钱找人代收,但是“他只出40元,谁会愿意呀?”由此他们认为,如果9号住户将报酬提高,或许有人来“接招”。 本报记者 张欧


0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •       [粤ICP备07015598号]
           网上报警
  •