繁体中文 设为首页 加入收藏
免费发布
当前位置:社会文化首页 >> 社会万象 >> 调皮男孩称被老师掰折手指 家长索赔5万(图)
调皮男孩称被老师掰折手指 家长索赔5万(图)
2009-06-05 10:48:26  作者:  来源:互联网  浏览次数:352  文字大小:【】【】【

调皮男孩称被老师掰折手指家长索赔5万(图)
昨日,张庄村小学学生曹力强(化名)在演示受伤时的场景。本报记者 杨杰 摄

  本报讯 (记者李天宇)昨日,张庄村小学领导与学生曹力强(化名)的家长商谈赔偿未达一致。曹力强家长称,近两个多月来,儿子两次在校受伤,一次食指被掰骨折,一次牙冠磕裂。校方称老师行为不当,会进行处理。

  3月份时牙冠磕裂

  昨日下午,曹力强仍在家养伤,他左手打着石膏,两颗门牙上可见裂痕。母亲罗女士称,近两个多月来,儿子在学校两次受伤。

  12岁的曹力强说,3月26日音乐课,打下课铃时,他对同学们喊:下课了。下课后,张老师要求曹单独留下。

  曹力强说,张老师把他叫到教室门口,对他说:“下次听话。”曹回了句“不听话”。曹力强说,张老师当时抬手,他怕挨打,跑了三四米远,张老师的左腿绊到了他的右脚上,两人同时摔倒,他的嘴磕到张老师的膝盖上。

  回家后,曹牙痛难忍。母亲罗女士说,诊断结果显示:牙冠有多条裂纹。

  同学称该生淘气

  第二次受伤在5月21日。曹力强说,“那节是社会课,我在课上问了同学一个问题,教社会课的张老师朝我走过来,我当时害怕,就从座位上起身,往教室后面躲,到教室最后面,我拿扫帚挡着身体,张老师抓住我的左胳膊往后别,还掰我手指。”

  曹力强说,他感觉左手手指咔吧一声,老师松开手。潞河医院的诊断显示:伤者左手食指近节指骨骨折。

  与曹力强的说法不同,一位女同学说,教社会课的张老师向曹力强走去,是因为他在课上打闹。同学们说,曹力强平时淘气,有时上课说话。不过,教社会课的张老师对学生平时也有揪耳朵和掰手指的行为。曹力强的父母也承认,儿子平时很调皮。

  校方称两次事件为意外

  昨日下午,记者未能见到当事的两位张姓教师。

  管理张庄村小学的t县中心校工会翟主席表示,学校经调研认为,两次事件为意外。曹的两次受伤,和两位老师有关,事情虽然都因学生引起,但老师行为不当。据他了解,教社会课的张老师并没有别住曹力强的胳膊,而是伸手拽曹的手,撕扯中导致曹手指受伤。

  ■ 进展

  家长索赔5万 校方愿出1万

  昨日下午,张庄村小学及上级t县中心校领导与家长进行商谈。

  t县中心校工会翟主席称,学校会配合家长首先治好孩子的伤,并向学生和家长赔礼道歉。两位教师在事件中负有责任,孩子伤愈后,学校将会对两人进行处理。

  翟主席表示,通州区教委获悉此事后十分重视,要求学校妥善处理。在赔偿问题上,学校可以承担医疗费、营养费和家长误工费共计1万元。

  曹力强父母对此赔偿数额不认同。曹母称,儿子5月中旬去医院看牙时,医生对她说,孩子一颗牙的神经已经断了,另两颗牙不能咬硬物,植牙需等成年以后,考虑目前伤情及后续治疗费用,共需要5万元。

  截至昨日18时,双方未达成一致。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •       [粤ICP备07015598号]
           网上报警
  •