繁体中文 设为首页 加入收藏
免费发布
当前位置:社会文化首页 >> 人生百态 >> 出租车司机当着女友面跳下长江大桥
出租车司机当着女友面跳下长江大桥
2009-06-05 10:48:26  作者:  来源:互联网  浏览次数:88  文字大小:【】【】【

出租车司机当着女友面跳下长江大桥
的哥跳江现场模拟图 快报制图 李荣荣

  昨天上午,一名21岁的出租车司机在长江大桥上纵身跳进长江,没有丝毫犹豫。发生这一切时,他的女友就坐在他的车上,急推车门,却发现门已被他堵死。究竟为何要轻生?大家都在猜。警方悲观估计,想要找到他的遗体也很难。心理专家则称,他的行为是“冲动型自杀”,最难干预。

  一句话没留 他从大桥跳下

  昨天早上7点左右,早高峰的南京长江大桥非常拥堵。突然,一辆绿色出租车从驶往江北方向的车流中冲出,靠边停在大桥南堡往北100米处。

  车流一下停了下来,但还没等后面的车催赶,出租司机已经跳下了车,径直跑向栏杆。紧接着,他闪电般跨过栏杆,没有片刻的犹豫,纵身跳下了大桥,引来一片惊叫声。几秒钟后,车上又冲下来一个年轻女孩。

  “女孩扶着栏杆往下张望,但已经连小伙子的踪影都看不到了。她手舞足蹈哭得很可怜,我们看着样子感觉她往下跳的心也有了。”因为小伙跳桥前后不过几秒钟,几位目击者惊愕地张大嘴,甚至都没来及喊出声。几位司机缓过神,赶紧下车拽住悲痛欲绝的女孩,交给随后赶到的交警九大队民警。

  得知有人跳桥,交警马上联系了水上公安分局,因为事发桥面下正是江滩与江面的交汇区,水上分局民警随后同时在水面和陆地进行地毯式搜索,很快排除了小伙坠落地面的可能,但搜救艇上的民警寻找了近两个小时,也没发现小伙的踪影。民警分析,小伙生还的可能性非常小,加上近期长江水流量大,可能连遗体都未必能找到。

  “我是他的女朋友,他今天早上非要见我,原来是要见最后一面!”得知小伙生还渺茫,女孩哭得几乎休克。

  她说自己叫婷婷(化名),是徐州人,目前就读于南京某职校。跳桥的小伙小陈是自己的老乡,今年21岁,已在南京开了快半年的夜班出租。

  “早上他在电话里说一定要见我,我说上公交车了,”婷婷说,在男友的再三要求下,自己在郭家山附近下了69路公交,很快等到了小陈的出租车。

  “我一上车,他开口就说自己昨天晚上喝酒了,心里特别难受,都不想活了。可我问他什么事情,他都不肯回答,也不说晚上为什么喝酒。”婷婷说,她担心男友一冲动开车出事,还把车钥匙抢了过来,但立即就被他夺了回去。

  见男友发了火,婷婷不敢做声,见车往大桥开,她也不敢问小陈要去哪里。上了大桥,婷婷感觉小陈更激动了。“过了南堡,他突然将车停在了路灯杆旁,接着就下了车……”婷婷说,自己反应过来推门,才发现右侧车门被路灯杆挡住。她从另一侧绕下车,男友已经跨到了桥栏杆外。

  “他是故意将车停在路灯杆边上的,就是为防我下车,”她悲痛欲绝。

  为何轻生 原因成谜

  前晚出门时他还乐呵呵

  上午九点,得知噩耗的小陈母亲也赶到了水上分局,面对民警的安慰,她很坚强,没有落泪。她告诉民警,儿子前晚出门前心情不错,是乐呵呵地出去的,为何一夜之间就要轻生?她百思不得其解。

  “早上我做好早饭等他,等了很久才等到他们电话,接通后却是婷婷打来的。”小陈母亲说,婷婷在电话中说儿子发脾气了,她还没来及问话,就听到拉扯的声音,电话随后挂断了。

  “我再打电话没人接,再打来的就是警察,说我儿子跳大桥了,可能永远找不到了。”说到这里,她哭了出来。

  小陈半年多前来南京投靠表姐夫,母亲随后也过来照顾他。母子二人一直挤在下关金陵村一间二十多平米的狭窄出租屋内,生活仅靠小陈每月两千元左右的收入。

  “我们日子还过得去,他应该不会因为钱的问题想不开。”陈母表示,儿子从小就很懂事,自从开了出租后更是有点事情都及时打电话告诉她,免得家长担心,实在想不到看似平静的儿子对自己隐藏了这么多内心世界。

  “小伙子性格挺好,白天一般在家帮母亲打理家务,不出去乱跑。来南京后还认识了老家来的女友,感情一直不错。”听说他出了事,邻居们都难以相信。

  他是个“编外二驾”

  在交警九大队停车场,记者见到了小陈的出租车,车内坐垫洁白,驾驶台上还放着一包没吃完的口香糖。在出租车的后门,婷婷开门擦出的擦痕赫然在目。

  记者随后联系了出租车所属公司,工作人员却表示,该车在公司登记一年多,记录在案的只有一个主驾钟某,出租车公司并不知道小陈在担任该车的夜班二驾。事发后,主驾钟某已经被公交治安分局带走接受调查。

  小陈一年多来都是“编外二驾”?小陈的表姐夫朱先生说,自己是做出租车中介生意的,是自己帮忙让他当了二驾。

  朱先生说,由于小陈驾龄尚短,没有申请营运驾驶证的资格,只能让他暂时开夜班二驾,出租车公司才没有登记。

  “开夜班出租最辛苦,不但到了下半夜困得让人受不了,有时受了醉酒乘客的气也只能忍着。可这样也不至于好端端的就轻生呀!”得知小陈出事,不少出租司机都前来慰问,大家都想不通小伙轻生的原因。

  而这也是小陈家人最想知道的,目前警方已经对此案展开调查。快报记者 杨成

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •       [粤ICP备07015598号]
           网上报警
  •