繁体中文 设为首页 加入收藏
免费发布
当前位置:社会文化首页 >> 人生百态 >> 21岁男子突然停车纵身跳江 警方搜救未果
21岁男子突然停车纵身跳江 警方搜救未果
2009-06-05 10:48:26  作者:  来源:互联网  浏览次数:88  文字大小:【】【】【

  昨天早上6点多,一名年轻男子驾着一辆出租车带着女友,急速驶至南京长江大桥上南堡百余米处,突然停下车拉开车门,冲向长江大桥的人行道,翻过大桥栏杆,纵身跳下,消失在长江之中。而此时,被困在出租车里的女友,眼睁睁地看着这一幕在瞬间发生,悲痛欲绝。

  记者采访得知,跳桥的年轻司机及女友均为徐州人,司机陈某今年21岁,女友还是南京一职校的学生。至于他为何大清早用车载上女友,又为何中途突然跳桥轻生,个中原因,则扑朔迷离。

  开车接上女友后跳桥

  “早上喝了酒,不想活了。”一名知情人向记者透露,坐在出租车上的女乘客是司机陈某的女友小青,原本在早晨6点多在上职校的路上,接到了陈某的电话,陈某在电话中这样对她说。

  当时陈某要求见小青,小青担心上学会迟到,就拒绝了他,当时小青从金陵村出发,坐上了69路公交车,快要到郭家山站。可能是早就熟悉女朋友的上学路线,陈某驾车赶到了郭家山站,并在电话中强烈要求女朋友下车。无奈之下,小青下了公交车,上了等候在一旁的陈某的出租车。随后,陈某开着出租车,一个拐弯后,直奔南京长江大桥驶去。

  一位目击者称,当时他见这辆出租车一路狂奔,车头似乎还有些晃,后驶向桥边缘,几乎贴着人行道行驶,车门与人行道路基摩擦出火花,最终车右侧门紧贴在一根电线杆位置停了下来,阻挡住车里小青开门下车。司机则冲下车,跨过护栏就纵身跳下大桥,很多路人当时都被此举吓蒙了,半天才反应过来,急忙报警。

  几乎在男子跳下大桥同时,被困在出租车里的女孩也冲了下车,可惜晚了一步,任凭她如何喊叫,也没能将人救下,眼睁睁看着男友从自己视线中消失。

  前晚和朋友喝酒受了气

  上午10点多,记者赶到南京水上下关派出所,该所吕警官在接受记者采访时表示,陈某的女友在接受警方的询问时表示,她听陈某讲过,前一天晚上,他曾跟8位朋友一起喝酒。有一细节透露了陈某当时可能受了什么气,据小青介绍,当时他说要开车去寻死,小青一把拔掉了车钥匙,后又被陈某抢了去,上车发动后,叫小青上车,没想到竟然是开到大桥上跳江。而当时小青在公交车上接到电话时,陈某再三提到心里难受,不想活了。

  记者从侧面采访时,有人称,可能陈某前天晚上跟朋友喝酒时,跟朋友发生过争执,为此一直不开心。还有人称,陈某有些生理方面的问题,但这一说法没有得到确认。

  警方搜救多时未见人

  在南京交警九大队,记者见到了陈某当时驾驶的出租车,车牌号为苏A98020,上面标有“舒佳捷”字样。 记者从该车所在的出租汽车公司了解到,这辆出租车是“单驾”,司机姓钟,即只有一名驾驶员对车辆拥有运营权,并没有所谓的二驾。与记者此前采访陈某已驾车三个月似乎有矛盾,不过,一名知情人私下告诉记者,可能陈某并不具备相关的手续,但一直在偷偷开二驾,主要是因为在晚上开,一直没有被查出来过。据称,陈某是该车主驾的表弟。对此,陈某的堂姐夫辩称,当天早上陈某是借出租车出去用的。

  事发后,南京水上下关派出所派出两路巡逻艇,在江面巡逻搜救,但因水情复杂,而截至记者发稿时,仍然没有陈某的消息。

  母亲眼中的儿子很快乐

  “每天都是开开心心地走,每天回来也都很快乐,我从来没有见到他不开心过。”50多岁的陈母谈到儿子,泪眼婆娑地说。

  据其介绍,出生于1988年的陈某,从今年3月份开始在南京开出租车。随后,陈母专门从徐州来到南京,专门照顾儿子的饮食起居。儿子在南京的时间较长,跟现在的女友认识也有一年左右的时间了,两人的感情也不错,在一起也蛮快乐的。总之,在陈母的眼里,儿子就是一个还没有长大的孩子,成天都是开心的。而且,还非常懂事,因为如果出车晚回来,他总要给妈妈打个电话。

  本报记者 梅建明 吴胜 徐媛园

  (报料人:刘先生)

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •       [粤ICP备07015598号]
           网上报警
  •