繁体中文 设为首页 加入收藏
免费发布
当前位置:社会文化首页 >> 人生百态 >> 年轻校长家中坠楼身亡 警方正调查原因
年轻校长家中坠楼身亡 警方正调查原因
2009-06-05 10:48:26  作者:  来源:互联网  浏览次数:659  文字大小:【】【】【

  本报讯(记者尹书月)日前,鹿泉市山尹村乡教育中心一名普教校长王某于家中坠楼身亡。给基层教育工作者“减负”的话题再次成为人们的热议,教育界人士呼吁,基层教育工作者的生活和精神状态亟须引起有关方面的高度关注。警方正在调查王某具体坠楼原因。

  ■年轻普教校长家中坠楼身亡

  昨日前往采访时,王某的丧事刚办完不久,因其家人正处于悲痛之中,记者没有采访到其家人。王某所在的山尹村乡教育中心有关负责人介绍了事情的经过。

  据这位负责人称,王某现年38岁,生前任山尹村乡教育中心普教校长。5月25日早上王某骑电动车上班时,在自家小区门前突然晕倒,清醒后向中心校长请假后在家休息治疗。王某还于5月31日返校参加了“六一儿童节”庆祝大会,会后立即返家治病。

  “发生这件事让人感到太意外了,我们感到非常意外和惋惜。”采访中,山尹村乡教育中心负责人连连感叹。据介绍,6月1日15时许,乡教育中心接到王某出事的消息,马上派人赶往其家中和医院了解情况。“事后经了解,当时只有他(王某)一人在家,大约是在当天下午2时30分左右从其居住的七楼坠下身亡的。”

  记者从该乡教育中心上报鹿泉市教育局的一份“情况说明”上看到,王某“在工作上兢兢业业、任劳任怨,具有较强的竞争意识和进取精神……在师生中口碑较好。”事发后,有关方面积极做好善后工作,并向警方报案。

  ■“教师减负”引起社会热议

  年轻的普教校长不幸离世,在当地群众和广大师生当中普遍引起关注。对于王某的死因,记者在采访中听到了多种说法。“我们也听到了一种有关‘工作压力大’的议论。”山尹村乡教育中心的负责人如是表示,“但具体是什么原因,还需由警方认定。”

  记者登录“百度鹿泉贴吧”,发现此事的关注度极高,众网友对王校长的不幸身亡深表惋惜与同情,就此纷纷发表看法―――

  “总嚷着给学生减负,却一再盯着分数,谁来给老师减负啊!”、“工作压力大是现在教育行业的事实:县北某中学早晨7点上课,中午12点放学,12点半再上课,下午7点放学。据老师们说,一年当中没有在下班时间看到过太阳……”还有一名自称“因抑郁在家休息”的老师留言呼吁,“请社会重视教育界基层工作者的生活和精神状态。”

  对于发生在身边的悲剧,山尹村乡教育中心总校长高焕辰也表示,他们将召集全乡各中小学领导层举行一次以“珍惜生命,快乐工作”为主题的大会,“我们也会深入查找工作中的不足之处,在以后的工作中更加关心老师的生活。”

  昨日下午,记者多次联系鹿泉市辖区警方,始终没有听到对方就此事的说法。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •       [粤ICP备07015598号]
           网上报警
  •