繁体中文 设为首页 加入收藏
免费发布
当前位置:生活写真首页 >> 成长记事 >> 人生如茶
人生如茶
2009-09-09 15:15:13  作者:  来源:互联网  浏览次数:46  文字大小:【】【】【
  •    喜欢在有阳光的午后,泡上一杯清茶,耳边傍有柔和的音乐旋律。空气中茶的清香和阳光的味道交融,一切都是那么惬意,让人的心不知不觉就变得很安宁。静静地看着茶叶在杯子里慢慢舒展,时起时伏,突然觉得人生就像泡一杯清茶。  ...

 喜欢在有阳光的午后,泡上一杯清茶,耳边傍有柔和的音乐旋律。空气中茶的清香和阳光的味道交融,一切都是那么惬意,让人的心不知不觉就变得很安宁。静静地看着茶叶在杯子里慢慢舒展,时起时伏,突然觉得人生就像泡一杯清茶。
  再好的茶叶,都需要用开水来泡,水温不够是泡不出好茶的,不能让茶叶的清香散发到极致,品起茶来便会索然无味,白白浪费了茶叶。人生也是如此,对生活只有注入了充分的热情,才能体会到幸福和快乐的真谛,生活才变得有滋有味,丰富多彩。消极颓废的人生态度是不可取的,整天生活在郁闷的阴影里,当然找不到人生的意义,自然也尝不到快乐的滋味。就像用凉水去冲茶,闻不到茶叶散发出的香气,更品不出茶的味道。
  用开水泡开的茶叶,会在杯子里时起时伏,起伏交替,持续一个相当长的过程。其实人生又何尝不是这样?人的一生必定会经历许多事情,难免会碰到一些波折,有时你是站在成功的顶峰,而有时却又会跌入失败的谷底,没有人的一生是一帆风顺的,你的人生际遇总是变幻莫测。有人喜欢听从于命运,遇到失败的时候不会去反省自己为什么会失败,而把一切都归结为是命运的安排,以为失败了就再也不能东山再起了,从而变得消沉、堕落,失去了拼搏的勇气。其实只要自己及时调整好心态,勇敢地面对现实,吸取失败的教训,不懈地努力,完全有可能再一次站在成功的顶峰。人生没有永恒的失败,关键是要相信自己,永不停止前进的脚步。
  经过无数次的起伏,杯中的茶叶最终会静静地沉到杯底。就像人一样,最终都会尘埃落定,化为宇宙中的一抔黄土。死亡是人最终的归宿,任何人都逃避不了,但正因为这样,我们才会更加珍惜生命,重视人生的意义,也才会不惜一切,为实现自己的人生价值而努力奋斗。只有认真地活过,当我们即将离开的时候才能勇敢地等待生命的最后一刻来临,没有遗憾。
  人生如茶,每个人都应该满怀热情,让自己的人生之茶充满清香,芬芳……

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •       [粤ICP备07015598号]
           网上报警
  •