繁体中文 设为首页 加入收藏
免费发布
当前位置:生活写真首页 >> 成长记事 >> 爱情,从小就脆弱
爱情,从小就脆弱
2009-09-29 15:52:36  作者:  来源:互联网  浏览次数:794  文字大小:【】【】【

记得刚上初中的时候,班里一个调皮的小男生喜欢上我们的班花,对她们特别的好,什么都依着她。我们上初中那会哪有钱啊,他家里条件又不好,可是只要她想要的他就可以办得到。一周要去几次溜冰场,雪糕、零食、洋娃娃他人来都不缺她的。现在想想他面对她诚实而真诚的样子,想想他握着她的手问她哪里不舒服,为什么不开心,真是感动得想哭。那时候的感情多真呀。

    可惜,树大招风,好多人喜欢她。为了她,有一天,他被人打了……

    在校门外。回来上晚自习时还好好的,第二天就没来上学了。因为打到了头,致使脑振荡。从此,他都不可以干任何重一点点的活。

    我从来没去过他家,虽然与我们学校就对面,每天放学看他家炊烟袅袅。和好友觉得他实在是太可怜了,他实百一个十分讲义气而热心的人。对班级对同学都十分的好。我们去他家看他。北方的冬天,多冷啊!我们撩起重重的门帘,下了两个台阶,黑黑的,转个小弯再开门,进到房间里.这,说实话,不算什么房间,不如说是屋会好些.这房子是土房.眼前的情景让人心酸极了,我的眼泪差一点掉下来。一床大炕,搭起的炉子,阳光并不充足的空气里弥漫着从炉筒边冒出的烟和小孩子尿布的味道……一位老人在炉子边坐着棉活,一个小孩子左摇右晃的在把着炕边走路。屋里没有任何家具,靠墙角叠放两个老木框,炕边斜放了一只长凳。

    两个月没见了,本来就瘦小的他藏在厚厚的棉衣里,就像炉子里没有燃完的煤炭,那张脸显然很久没有好好洗过了。他头上缠着纱布,细柔的头发斑驳蓬乱的绕在纱布间,整个人侧躺在炕头。他看到我们来了特别的高兴,眼里闪过一丝亮晶晶的东西,热情的招乎我们,用极缓慢的动作慢慢起身,转身……我的泪在眼底打转,要知道从前他是多么活泼爱动的一个人……

    也没什么太多的话,问问病情,聊聊家常。他不断的问班的情况,有什么新鲜事可以说给他听。二个多月了,我们是第二批来看他的人,之前是几个玩的很好的朋友来看他,那个班花……一次都没来过。从那以后我和好友一有空就去看他,陪他聊天,逗他开心。

    转眼过年了,大街上到处是放烟花爆竹大声笑着的孩子,年的气息好浓。他也好点了,我们可带他出去街上走走了,但只能很短的时候,因为他会头痛。北方的夜晚,灯火阑珊,莹雪映夜空,那么冷,那么静。他是那么开心,好久没有出来了……我和好友扶着他,一条街一条街的慢慢的走,生活了十几年的地方,他看起来却是那么的新鲜……那段时间是我认为最有成绩最为可贵、最充实最开心的时光,因为我们帮助了一个走进困境的人找回些许快乐,减轻些许的愁云。最重要的是我们拥有这份可贵的友谊。

    学业的繁重,渐渐的,少去他家了。放学时已经可以看到他站在门口抱着表哥家的小孩望着校门了。我知道,那段时间终于过去了,而他再也不能上学了,虽然学习不好的他那么想再回到学校。

    人有多脆弱,谁也不敢想象。人有多坚强,谁也没有认真去签证。为什么真挚的感情会被许多事蒙住的本真的面目,留下的全是无谓的蛆壳;为什么真感情总是要藏在最深处,随着越来越孤单的成长,一同埋进车声渲闹人声鼎沸的人潮中.

    也许,有些感情也不过像张爱玲一样统统献给了文字;也许,有些爱情都在第一次爱的时候统统的用光了。爱,包函了太多的感恩、责任、忠诚、体贴。有些东西不是你想留就能留得住的,比如说,时间;比如说,爱情。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •       [粤ICP备07015598号]
           网上报警
  •