繁体中文 设为首页 加入收藏
免费发布
当前位置:文苑笔墨首页 >> 文苑漫步 >> 美丽的樟树林
美丽的樟树林
2009-06-05 13:30:15  作者:  来源:互联网  浏览次数:95  文字大小:【】【】【

走进湘潭县三中的校园,是一条宽敞的水泥路,你一眼就会看到高大的教学楼。向左一转,你会惊奇地发现有一片樟树林。

    这片樟树林枝繁叶茂,四季常青。站在樟树下,只见绿叶相互掩映,就像一顶巨大的绿色帐篷,遮天蔽日。

    春天来了,樟树长出红色的或嫩黄色的叶子。嫩黄色的给你一种春天的希望,一种生机勃勃的感觉,好像是脱掉了冬天的衣装。而红色的叶子也很美丽,春风吹来,摇曳多姿。

    夏天时,骄阳似火,太阳光会照得你睁不开眼睛。这时,你只要躲到樟树的怀抱里,顿时会感觉十分凉爽。一棵棵大树就好像一把把大伞,帮你遮荫。你会闻到一股清香扑鼻而来,让你无比舒畅。夏天时的叶子一片翠绿,并且还很茂密。我们在樟树下尽情地玩耍都不热。

    秋天来了,樟树上结满了累累硕果。鸟雀吃着树上的一串串小红红果子,唧唧喳喳引来很多鸟雀,我想一定很好吃吧。鸟儿也是快乐的,这就是樟树林的魅力。傍晚的时候,很多同学在樟树林下的亭子里读书,书声朗朗。

    冬天,樟树林依然青青一片。遇到落雪的时候,冬姑娘好像给樟树林戴上一顶白色帽子,显得格外秀气、灵巧,用相机拍下一定是上佳的景色。可别忘了,一见太阳,冬姑娘可淘气了,会乘你不注意时,在你的脸上或衣服上撒下几点水珠来、或雪球来,你会觉得凉丝丝的,又好气又好笑,很好玩。

    樟树林,你给我们留下了多少欢乐,多少启迪。倘徉在这美丽的樟树林里,我陶醉了!我仿佛觉得自己已经变成了一棵樟树,正在阳光雨露下茁壮成长。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •       [粤ICP备07015598号]
           网上报警
  •