繁体中文 设为首页 加入收藏
免费发布
当前位置:文苑笔墨首页 >> 文苑漫步 >> 走在路上
走在路上
2009-09-09 15:03:03  作者:  来源:互联网  浏览次数:54  文字大小:【】【】【
  •   一位身材矮小的中年妇女,身着干净整齐的衣服,手里提着一个不大的女士小包,正孤独地行径在一条乡村的小路上。她漫然地环顾着两旁绿茵茵的田地,脚步缓慢地一步一步地向前走着,好像在数着自已的步伐。脚下的路似乎很坚硬,也不 ...

一位身材矮小的中年妇女,身着干净整齐的衣服,手里提着一个不大的女士小包,正孤独地行径在一条乡村的小路上。她漫然地环顾着两旁绿茵茵的田地,脚步缓慢地一步一步地向前走着,好像在数着自已的步伐。脚下的路似乎很坚硬,也不平坦,不时地会冒出一两个石子或碎砖块,就像一首曲谱上的音符,在黄白的的土路上跳奏着。
  妇女的耳边不时回荡出一阵阵低沉的声音:“去吧,去吧,天堂是美好的,它那里没有痛苦、没有孤独,有的只是快乐和浪漫。”
  妇女正在踌躇着,脑海中不时浮现出丈夫与情人欢娱的场情。
  “二十年的夫妻情义,尽然抵不上一夜性的露水鸳鸯。我就这样走下去吧,直到生命的尽头!”
  妇女的脑子里乱极了,也晕了……突然,一个清晰的身影跳入眼帘。
  “儿子!我的儿子!不能,不能,我的孩子怎么办呢!”“没有人照顾他,怎么生活呢?他还没有长大,需要我来养育和教育啊!”
  妇女停住了脚步,回头望着走过的路。不远处的田地里,一位老人正在不停地劳作着,好像是在割草。只见这位老人一会儿弯下腰去吃力地割着青草,一会挺直身子,看看远处,用手捶捶已弓着的腰间。
  妇人立即想到了自已的父亲,“爸爸,我的父亲,他多像这位老人啊!”
  “不能!不能!我得活着,我还有好多事要做的,要是这样走下去那不是太自私了!”
  妇女立即停住了脚步,转身紧走几步来到了那位老人身旁。
  “大爷,我帮你割草!”她拿过老人的镰刀,唰唰地割起草来。
  一会儿功夫,老人框里的草已经满满的了,妇女背起草框,一手搀扶着老人,径直向老人的家走去。
  

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •       [粤ICP备07015598号]
           网上报警
  •