繁体中文 设为首页 加入收藏
免费发布
当前位置:文苑笔墨首页 >> 微型小说 >> 天国(童话)
天国(童话)
2009-09-09 15:19:05  作者:  来源:互联网  浏览次数:3  文字大小:【】【】【
  •    晓星总记得妈妈说过的天国的故事。  她常常坐在那一片嫩绿的草地,呆呆地望着那遥远而神秘的地方,风在她身边轻轻地吹过,像妈妈那轻柔的手在她的身上轻轻地抚着,是那么地温柔,那么地舒畅,那么地惬意。妈妈说,这风就是来自 ...

 晓星总记得妈妈说过的天国的故事。
  她常常坐在那一片嫩绿的草地,呆呆地望着那遥远而神秘的地方,风在她身边轻轻地吹过,像妈妈那轻柔的手在她的身上轻轻地抚着,是那么地温柔,那么地舒畅,那么地惬意。妈妈说,这风就是来自那个多情的天国;云从她的头顶缓缓地飘着,一忽儿像一座大山,一忽儿像一棵大树,一忽儿又像一簇美丽的鲜花,妈妈说那是天国中的织女一丝一缕编织出来的彩锦。织女那些丝线的颜色是无尽的,因而天上的云锦的变幻也就是无尽的,让你永远也看不够,惊奇不已。多神奇的一个天国啊!妈妈说,那里有好多好多有趣的故事,那里有好多好多迷人的风景,多可爱的一个天国啊!要是能到那里去走一走,玩一玩,该多好啊!可妈妈说,要到天国去,那简直是不可能的。除非你能将彩霞扯下一段来,给自己做一件漂亮的风衣;除非你能把云朵拉下来,给自己作一方自由的飞毯,否则,人们是永远也没有办法进入天国的。小星做梦都想弄到这两样东西――彩霞、云朵呀。可这两样东西只有织女才有,而织女是住在天国的呀,能够寻到织女,不就到了天国了,可天国你就是上不去啊!
  要是织女能够下凡来那该多好啊!哎呀,对了,七仙女不是下过凡来洗澡的吗?要是织女哪一天也下凡来洗澡就好了,那我就可以找到织女了,那我就可以求织女给我帮忙了,那我就可以进入我向往已久的天国了。可织女每天都那么忙,她怎么会下凡来呢?纵便她下凡来了,我又怎么会知道她什么时候才下凡,下又下到什么地方呢?晓星常常就这么呆呆地想着。
  七月初六这天,正好是星期日,本来爸爸妈妈是要带晓星去公园玩的,妈妈说公园里新添了一项游乐工具――月亮船,只要你爬上高高的云梯,坐到月亮船里,电机一开,你就会有一种进入天国的感觉。你在空中游着,云彩在你的身边窜过来窜过去,还可以看到王母娘娘的长寿蟠桃呢,不过,那都是虚幻的,不是真正的天国的东西!不能亲自到天国走走,玩玩这种游戏,画饼充饥也未尝不是一种享受,晓星期待着。可偏偏这天爸爸妈妈临时有事,连这种假想的天国都去不了了,真是扫兴!晓星想。没办法,晓星只好一个人闷闷不乐地走进那块属于自己的草地。
  风依然那么轻柔地抚着,云依旧那么慢慢地飘着。一种无名的野花不知什么时候竟在草地上星罗棋布地开了起来,红的、白的、蓝的、金黄的、淡紫的,什么颜色都有,就连平日少见的蝴蝶、蜜蜂也成批成批地在那些野花上面飞来飞去,嗡嗡地追逐着、嬉闹着,原来这种野花好好香香的,简直有点醉人。要是往日,晓星会多么地高兴,摘几束野花,追几回蝴蝶,在草地上打几个滚,听黄鹂唱几首歌,同猫咪捉几回迷藏,多么惬意呀!可今天她没这个情绪,谁叫爸爸妈妈诱发他想起天国的事来,又不践行自己的承诺呢。
  她闷躺在那簇簇花丛中,双手枕着头,好像这一切都与他无关似的,只是呆呆地望着那遥远的变幻莫测的美丽无比的天国,任风从身上抚过去,任云从眼前飘过去。
  忽然,一大群喜鹊从远方飞了过来,黑压压的一大片。怎么一下子来了这么多的喜鹊?要是往日,晓星会多么地惊喜、多么地高兴呀,可是今天他没有心情啊。她仍然呆呆地望着那遥远的变幻莫测的美丽无比的天国。
  可忽然,晓星一个鲤鱼打挺坐了起来,对呀,明天不是七七,牛郎织女相会的日子吗?这些喜鹊准是去给牛郎织女架桥的!哎呀,我多蠢,差点就错过了这个大好的机会了!何不拜托喜鹊给织女捎个信,看织女能不能帮我一个忙,托喜鹊带来一匹彩霞、一团云朵下来,送给我。
  晓星赶忙叫住喜鹊:“喜鹊,我亲爱的朋友,你们是到天国去为牛郎织女架桥的吗?”领头的那只喜鹊兴奋地回答:“我们正是去成就这件好事的。”“能请您给织女带个信吗?”“愿意为你效劳,我可爱的小姑娘。”领头的那只喜鹊叫大家到草地上歇一歇,看这可爱的小姑娘要我们给织女带个什么信。
  晓星将自己的想法给喜鹊们说了出来,喜鹊们吱吱喳喳地议论开了。
  “好是好,不过牛郎织女一年才这一天相会的机会,我们怎么好拿这件事去打扰他们呢?”
  “再说,就是我们把这事告诉了织女,王母娘娘也不知道会不会同意。王母娘娘对织女管得可严呢!”
  “还有,织女每天早出晚归,整天坐在天堂的草坪里,织出彩锦来装饰天空。就算王母娘娘同意给,那织女要再织多余的给你,岂不是累得织女又要加更多的夜班了吗?”
  晓星一听,也是呀!怎么可以这样自私,怎么就没有替织女想一想呢?妈妈不是常说,不替别人着想的孩子不是好孩子吗!我怎么可以向织女提这样无礼的要求呢?为了满足自己的欲望,贪图自己的享受,而拖累别人,这样的事晓星我绝不能干!
  尽管晓星还是极力希望能到天国去看一看,逛一逛,可晓星却果决地放弃请织女帮忙的这一念头,她忙着对喜鹊们说:“对不起,刚才耽误了你们的宝贵时间了。我还是决定不麻烦织女姐姐了,你们快飞吧,千万不要将我的请求告诉了织女。打扰你们了,对不起!请一定一定,千万别将我的请求告诉了她呀!”
  “织女是天底下最多情、最善良的人了,如果告诉她,她一定会愿意帮忙的。”领头的那只喜鹊说。
  “千万别!千万别!”晓星急急地说,“谢谢你们了,你们赶快飞上天国吧,千万别耽搁了织女与牛郎相会的时间了。”
  “再见了,美丽的小姑娘,善良的小姑娘,我们会见机行事的!”喜鹊们说完就匆匆地飞走了。
  我一直自以为聪明,善解人意,可今天却差一点就做了一件这么自私的事,一件令自己怎么也无法原谅自己的事,多么愚蠢呀!幸好有了喜鹊的提醒,否则就是进了天国,我的良心也会一辈子不得安宁的!晓星想:天国再美,也没有一颗美丽的心灵美呀!

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •       [粤ICP备07015598号]
           网上报警
  •